Центр защиты леса Чувашской Республики
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насМузей лесаДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

16.08.2019

Итоги натурных обследований объектов воспроизводства лесов

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Чувашской Республики»  завершил натурные обследования участков воспроизводства лесов на территории лесного фонда Чувашской Республики. Работа проводилась с целью оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов в рамках выполнения государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов на 2019 год. Объектами натурных работ стали участки, отнесенные к землям, занятым лесными насаждениями в 2016 - 2017 годах.

В текущем году натурное обследование проводилось на территории лесного фонда Вурнарского, Кирского, Шемуршинского и Ибресинского лесничеств. Всего проведено обследование на площади 150 га, в том числе участки лесных культур 96,8 га, содействия естественному возобновлению леса 36,2 га и естественного зарастания 17,0 га.  

На всех обследованных участках были заложены пробные площади в соответствии с установленными требованиями, определены географические координаты участков, а также качественные и количественные характеристики молодняков.

По результатам натурных работ выявлено, что все обследованные участки в Вурнарском и Кирском лесничествах соответствуют критериям и требованиям Правил лесовосстановления, утвержденных приказом Минприроды России от 25.03.2019 № 188, и установленному хозяйству молодняков при отнесении их к землям, занятым лесными насаждениями. В Шемуршинском лесничестве участок лесных культур на площади 1,7 га не соответствует хозяйству молодняка.

В настоящее время идёт обработка полевых данных по Ибресинскому лесничеству.

В ходе обследования объектов воспроизводства лесов в Кирском, Шемуршинском и Ибресинском лесничествах на культурах сосны отмечено повреждение стволов и объедание верхушек и боковых ветвей деревьев  лосями.