Центр защиты леса Чувашской Республики
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насМузей лесаДинастии75 лет ПобедыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

10.02.2020

Директор ЦЗЛ Чувашской Республики принял участие в работе круглого стола

6 февраля 2020 года директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Чувашской Республики Вячеслав Краснов принял участие на  мероприятиях, проходивших в г. Йошкар-Ола  -  в работе круглого стола по теме «Обеспечение санитарной безопасности в лесах на территории Приволжского федерального округа» и в совещании Рослесхоза в Приволжском федеральном округе по вопросу «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской федерации: итоги 2019 года и задачи на 2020 год».

            Круглый стол организован Департаментом лесного хозяйства по ПФО и прошел на базе Поволжского государственного технологического университета. В мероприятии также участвовали представители органов исполнительной власти, уполномоченные в области лесных отношений, субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах ПФО, и лесопользователи.

            В ходе работы круглого стола обсуждались вопросы по организации мероприятий, направленных на защиту лесов, планированию и проведению лесопатологических обследований, результаты государственного лесопатологического мониторинга. Большое внимание уделялось проблемным вопросам, выявляемых при рассмотрении актов лесопатологического обследования. Для улучшения ситуации в ФБУ «Рослесозащита» ведется работа по внедрению автоматизированной системы подготовки актов ЛПО. Кроме этого, прорабатываются вопросы о повышении качества информационного взаимодействия между филиалами учреждения и субъектами РФ в области использования реестров государственного лесопатологического мониторинга при планировании лесопатологических обследований и рассмотрении актов ЛПО до момента их утверждения.