Центр защиты леса Чувашской Республики
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насМузей лесаДинастии75 лет ПобедыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

18.02.2020

Санитарная безопасность в лесах – наша главная задача

13 февраля 2020 г. директор филиала ФБУ «Рослесозащата» - «ЦЗЛ Чувашской Республики» Вячеслав Краснов встретился с и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Виктором Косачевым для обсуждения санитарного и лесопатологического состояния лесов Чувашской Республики.

В этот же день директор филиала  принял участие в рабочем совещании по вопросу обеспечения санитарной безопасности на землях лесного фонда Чувашской Республики с участием заместителя министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Марины Трофимовой.  В работе совещания также приняли участие заведующий сектором охраны и защиты лесного фонда министерства Андрей Анатольев, и заместитель директора КУ ЧР «Лесная охрана» Минприроды Чувашии Валерий Изекеев.

Участники совещания  обсудили вопросы, связанные с проведением лесопатологического обследования, санитарного состояния лесов, проблемы и пути решения, связанные с борьбой с вредными организмами. Отметили, что за 2019 год площадь насаждений с нарушенной и утраченной устойчивостью увеличилась и составила 11129 га.

 На начало 2020 года санитарно-оздоровительными мероприятиями оздоровлены лесные участки на общей площади 427,52 га, в том числе сплошными санитарными рубками – 19,7 га; выборочными санитарными рубками – 405,81 га, уборкой аварийных деревьев – 2,01 га.

В 2019 году лесопатологические обследования проведены на площади 6 982,2 га, по итогам которых назначены мероприятия по предупреждению распространения вредных организмов на общей площади 5 704,0 га.

На совещании также подчеркнули, что для улучшения санитарного состояния лесов республики объем санитарно-оздоровительных мероприятий  необходимо увеличить.

Источник:http://minpriroda.cap.ru/news/2020/02/14/obespecheniyu-sanitarnoj-bezopasnosti-v-lesah-osob-1