Новости
19 января 2023

В ЦЗЛ Чувашской Республики начаты работы по внебюджетной деятельности

355

С наступлением нового года в ЦЗЛ Чувашской Республики начаты работы по выполнению плана по приносящей доход деятельности. Специалисты филиала приступили к составлению лесных деклараций, отчетов об использовании лесов, проектов освоения лесов и подачи их на экспертизу в Минприроды Чувашии.

С 1 марта 2022 года Минприроды РФ утвердило новую форму подачи лесной декларации. Это связано с переводом в цифровой вид всех документов в лесном хозяйстве. Лесные декларации формируются в форме электронного документа, которые создаются с использованием XML-схем, обеспечивающих считывание и контроль представленных данных. Лесная декларация подается ежегодно лицами, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду.

Специалистами филиала в 2022 году по новой форме были заполнены и представлены в Минприроды Чувашии 3 лесные декларации, в январе текущего года - 1 декларация.

С 1 марта 2023 года вступают в силу новый состав проекта освоения лесов. В соответствии с этим документом проекты освоения лесов также будут формироваться в виде электронного документа.

ЦЗЛ Чувашской Республики готов оказать услугу лесопользователям и арендаторам лесных участков по разработке Проектов освоения лесов, заполнению лесных деклараций и составлению других документов по новым требованиям.